レシピ
2013年12月1週
かぼちゃとひき肉の炒めもの

 

お料理の説明

カボチャは代表的な緑黄色野菜です。 カロチン、ビタミンB群を摂取しましょう。
材料(4人分)


かぼちゃ:2分の1個  豚ひき肉:100g  玉ねぎ:2分の1個
 にんにく:1片  油:大さじ3  白ワイン:大さじ2
 塩:小さじ1  こしょう:少々  

 

作り方

①かぼちゃは皮を厚めにむいて一口大の薄切りにする。

②玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。

③フライパンに油を熱し、にんにく、かぼちゃをさっと炒める。

④かぼちゃに油がなじんだらひき肉と玉ねぎを加え、焦がさないようにゆっくりと炒める。

⑤ワインをふりかけて、塩、こしょうで調味して火を止める。

1人分…224kcal 塩分1.5g