レシピ
17年6月1週
ひじきと大根の和風サラダ

ひじきと大根の和風サラダ

 

材料(2人分)

有機蒸し大豆・・・・1(100g)

人参・・・・・・・・1/2(70g)

長ひじき・・・・・・10g

リーフレタスの葉、ミニトマト

  A:

  醤油、酢、みりん、ごま油・・各大さじ1

 

 

作り方

①ひじきは水に戻しておく。

②人参は皮を剥いて、斜め薄切りにしてからせん切りにする。

③鍋に熱湯を沸かし、ひじきをさっと茹でてざるに上げ、よく水けを切る。

④ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、人参とひじき、蒸し大豆をを約20分漬け込む。

⑤器にレタスの葉を敷いて④を盛り付け、ミニトマトを添える。