レシピ
17年8月2週
枝豆入りコールスロー

枝豆入りコールスロー

 

材料(4人分)

キャベツ・・・・1/4(300g)

塩・・・・・・・小さじ1

枝豆(サヤ付)・・150g(正味50g)

  A:

  玉ねぎすりおろし・・大さじ1

 酢・・・・・・・・・大さじ21/2

 砂糖・・・・・・・・大さじ1/2

 塩、胡椒・・・・・・各少々

 油・・・・・・・・・大さじ3

 

 

作り方

①キャベツは細切りにしてボウルに入れ、塩を混ぜ、10分おいて水気をよく絞る。

②枝豆は熱湯でサッと茹でてザルに上げ、冷めたらサヤを除く。

③別のボウルにAを混ぜ合わせ、①と②を加え混ぜる。