レシピ
17年9月2週
ナポリタンスパゲッティ

ナポリタンスパゲッティ

 

材料(2人分)

有機スパゲットーニ・・140g

ウインナー・・・・・・2

ピーマン・・・・・・・1

マッシュルーム・・・・5

玉ねぎ・・・・・・・・1/2

にんにく・・・・・・・1/2

オリーブオイル・・・・大さじ1

トマトケチャップ・・・大さじ4

塩、バター

 

 

作り方

①ウインナーは幅7mmの斜め切り、ピーマンはヘタと種を取り除いて横に幅5mmに切る。マッシュルームは石づきを切って縦に薄切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。にんにくは木べらなどで潰す。

②鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1とスパゲッティを入れ、袋の表示時間通りに茹で始める。

③フライパンににんにく、オリーブオイルを中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ウインナー、マッシュルーム、ピーマンを加えて炒め、ピーマンがつやつやになったらスパゲッティの茹で汁大さじ2、トマトケチャップを入れて炒め合わせる。

④フライパンにスパゲッティを茹で汁をきって加え混ぜ、バター大さじ1を入れて全体に絡める。