レシピ
17年11月5週
冬キャベツの巣ごもり風スープ

冬キャベツの巣ごもり風スープ

 

材料(2人分)

キャベツ・・・・・・1/4

トマト・・・・・・・1

卵・・・・・・・・・2

 A:

  チキンコンソメ・・2

  水・・・・・・・・300ml

シュレッドチーズ・・適量

塩・・・・・・・・・小さじ1/4

ブラックペッパー・・少々

オリーブ油・・・・・小さじ2

 

作り方

①キャベツとトマトはザク切りにする。

②厚手の鍋に①とAを入れて、蓋をして10分ほどコトコト煮る。キャベツが柔らかくなったら、塩とブラックペッパーで味を調える。

③ひとり分ずつ耐熱容器に入れて、真ん中に卵を割り入れる。シュレッドチーズをふり、熱したオーブントースター(1000w)510分ほど焼いて取り出す。