レシピ
17年12月1週
鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き

 

材料(4人分)

鮭半身・・・・・・1

キャベツ・・・・・45

玉ねぎ・・・・・・1/2

人参・・・・・・・1/2(100g)

油・・・・・・・・大さじ1

バター・・・・・・20g

  A:

  味噌・・・・・大さじ4

 みりん・・・・大さじ4

 

 

作り方

①キャベツはざく切り、玉ねぎは横に幅1cmに切る。人参は皮を剥いて厚さ5mmの短冊切りにする。Aを混ぜ合わせ、味噌だれを用意する。

②フライパンに油をひいて鮭を両面焼き、取り除く。

③空いたフライパンで①の野菜を炒め、Aを回しかけ蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。

④野菜がしんなりしたら鮭を戻して、バターを加える。