レシピ
2018年1月5週
スモークサーモンの洋風巻き

スモークサーモンの洋風巻き

 

材料(2本分)

スモークサーモン切り落とし・・4

(太巻き1本に35g×2を使用)

クリームチーズ・・・・・・・・100g

貝割れ大根・・・・・・・・・・1/2パック

茹でほうれん草・・・・・・・・2束分

ご飯(温かいもの)・・・・・・・2カップ

焼き海苔・・・・・・・・・・・2

 A:

 酢・・・・・・・・・大さじ11/3

 砂糖・・・・・・・・小さじ2

 塩・・・・・・・・・少々

 

 

作り方

①ご飯にAの合わせ酢を加え混ぜる。貝割れ大根は根元を切っておく。クリームチーズは1cm角の棒状に切る。

②巻きすにラップを広げてサーモンを縦に並べ、その上にご飯を広げる。焼き海苔をのせ、クリームチーズ、茹でほうれん草、貝割れ大根を芯して、手前から巻き、ラップでなじませてから食べやすく切る。