レシピ
18年2月4週
いちごのフルーツグラタン

いちごのフルーツグラタン

 

材料(2人分)

いちご・・・・・・6

キウイフルーツ・・1

  A:

  卵・・・・・・1

 砂糖・・・・・大さじ1

 牛乳・・・・・25cc

 生クリーム・・35cc

小麦粉・・・・・・・大さじ1 

 

 

作り方

①いちごは洗ってヘタを取り、水けを拭く。キウイは皮を剥いて1cm厚さの輪切りにし、半月切りにする。

②ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、小麦粉をふり入れて、さらによく混ぜる。

③耐熱の器にフルーツを並べ、②の卵液を注ぎ入れる。

④オーブントースターで810分、焼き色がつくまで焼く。様子をみながら、表面が焦げるようならアルミホイルを被せる。