レシピ
18年2月4週
チーズ餃子

チーズ餃子

 

材料(3人分)

大阪王将餃子・・・・18

油・・・・・・・・・約大さじ1

熱湯・・・・・・・・120150cc

シュレッドチーズ・・適宜

 

 

作り方

①フライパンを強火にかけ油を入れ、よくなじませる。フライパンが熱くなったら一旦火を消し、餃子と餃子の隙間を1cm位あけて並べる。

②再び火をつけて(中火)薄く焼き色がついたら(焼き色がつくまでの目安1分程度)、餃子が1/3弱浸かる程度の熱湯を注ぎ手早く蓋をする。

③水気がなくなるまで一気に蒸し焼きにし(焼き時間の目安 6分~7分)、水気がなくなりパチパチという音がしたら蓋を取り、焼き色をつける。

④火を止めてチーズをのせて蓋をし、1分ほどおいて完成。