レシピ
18年2月3週
春野菜とサラダチキンのパスタ

春野菜とサラダチキンのパスタ

 

材料(2人分)

スパゲッティ・・・・140g

サラダチキン・・・・200g

菜の花・・・・・・・1

ブロッコリー・・・・1/4

スナップえんどう・・8

にんにく・・・・・・1/2かけ

オリーブ油・・・・・大さじ2

塩、粗挽き黒胡椒

 

 

作り方

①葉の花は茎の堅い部分を切り、長さを半分に切る。ボウルにすりおろしたにんにくとオリーブ油を入れて混ぜ合わせる。サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。

②鍋に湯3リットルを沸かし、塩大さじ2とスパゲッティを加え、袋の表示通りに茹で始める。菜の花、スナップえんどう、ブロッコリーを入れて茹でたら取り出し、水にさらしてざるに上げ、水けを絞る。

③スパゲッティが茹で上がったらざるに上げて①のボウルに入れ、サラダチキン、茹でた野菜も加えて、塩胡椒で和える。