レシピ
18年2月3週
芋と白菜の和風シチュー

芋と白菜の和風シチュー

 

材料(4人分)

鶏モモ肉・・・・・・240g

白菜・・・・・・・・23(240g)

里芋・・・・・・・・300g

塩、胡椒・・・・・・適宜

油・・・・・・・・・大さじ1

  A:

  よつ葉のシチュールゥ・・1

 味噌・・・・・・・・・・小さじ11/2

 

 

作り方

①解凍した鶏肉は水けをふき、塩、胡椒する。白菜は一口大に切り、葉と芯を分ける。里芋は乱切りにする。

②鍋に油を熱し、鶏肉を入れて焼き色が付くまで炒める。里芋、白菜の芯を入れて軽く炒め、全体に油が回ったら水34カップを入れ、蓋をして10分ほど煮る。

③火を止めてAを加え混ぜる。再び弱火にかけて白菜の葉を加え、とろみがつくまで煮る。