レシピ
18年5月2週
葉付き人参丸ごとベーコン炒め

葉付き人参丸ごとベーコン炒め

 

材料(4人分)

葉付き人参・・・・・2(300g)

ベーコンブロック・・150g

卵・・・・・・・・・2

  A:

   酒・・・・・・小さじ2

  醤油・・・・・小さじ1/2

  胡椒・・・・・少々

油・・・・・・・・・小さじ2

 

作り方

①人参は厚さ45mmの斜め切りにし、さらに細長く切る。人参の葉は茎のかたい部分を切り落として長さ34cmに切る。ベーコンは拍子切りにする。

②ボウルに卵を溶く。

③フライパンに半量の油を熱して②を入れ、半熟状になったら一度取り出す。

④残りの油を足し、ベーコンを入れて炒め、人参を加えて炒め合わせる。葉を入れてさらに炒め、Aを加える。③を戻し入れてさっと炒め合わせる。