レシピ
18年6月3週
サラダチキンで棒棒鶏

サラダチキンで棒棒鶏

 

材料(4人分)

サラダチキン・・・1

トマト・・・・・・1

きゅうり・・・・・1

  A:(棒棒鶏たれ)

 ねぎのみじん切り・・・・1/6(25g)

  生姜のみじん切り・・・・1/4片分

 にんにくのすりおろし・・1/3片分

  白ねりごま・・・・・・・大さじ2

 酢・・・・・・・・・・・大さじ1

 砂糖・・・・・・・・・・小さじ1

 醤油・・・・・・・・・・大さじ11/2

 

作り方

①トマトは縦に切って、さらに横に幅5mmに切る。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。

Aの材料を混ぜ合わせ、たれを作る。サラダチキンは手で細く裂く。

③器にトマトときゅうりを彩りよく並べ、サラダチキンを盛って、たれをかける。