レシピ
18年8月4週
鮭と野菜のさっぱり蒸し

鮭と野菜のさっぱり蒸し

 

材料(4人分)

骨抜き生秋鮭切り落とし(無塩)・・1

しめじ・・・・・・・・・・・・・100g

人参・・・・・・・・・・・・・・1/2(100g)

キャベツ・・・・・・・・・・・・100g

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2(100g)

長ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/3(30g)

よつ葉のこだわりぽん酢・・・・・大さじ3

小ねぎ・・・・・・・・・・・・・1本           

 

 

作り方

①人参、キャベツ、玉ねぎ、長ねぎは食べやすい大きさに切る。

②フライパンに①の野菜としめじを敷き詰め、鮭を上にのせる。

③ぽん酢を回しかけ、1015分間弱火で蒸す。器に盛り、小ねぎを散らす。