レシピ
18年10月3週
かぼちゃとさつま芋のサラダ

かぼちゃとさつま芋のサラダ

 

材料(4人分)

かぼちゃ・・・・250g

さつま芋・・・・中1/3(80g)

  A:

  すりごま・・・大さじ2

 マヨネーズ・・大さじ3

 レモン汁・・・大さじ1

 

作り方

①かぼちゃとさつま芋は1cm角程度に角切りにする。

②①を蒸し器で57分位を目安に、柔らかくなるまで加熱する。

③蒸したかぼちゃとさつま芋は、それぞれ半量だけフォークの背などで潰して混ぜ、Aを加えて調味する。

④潰していないかぼちゃとさつま芋と③を和えて出来上がり。

※かぼちゃの水分量により調味料は調節して下さい。