レシピ
18年10月3週
坊ちゃんかぼちゃのグラタン

坊ちゃんかぼちゃのグラタン

 

材料

坊ちゃんかぼちゃ・・・・1

シュレッドチーズ・・・・適宜

  A:

  ベーコン・・・・・・1

 生クリーム・・・・・50ml

 チキンコンソメ・・・少々

 シュレッドチーズ・・ひとつまみ

 塩、胡椒

 

 

作り方

①かぼちゃは上部分を切り落とし、スプーンで中のタネをくり抜き、蒸し器で12分ほど蒸す。

②ボウルにかぼちゃの実を削ぎ取って潰し、Aを入れて混ぜる。

③かぼちゃのくり抜いた部分に流し込んで、シュレッドチーズをたっぷり散らす。

④トースターで710分、チーズに焼き色がつくまで焼く。