レシピ
18年10月1週
赤魚煮付け

赤魚煮付け

 

材料(2人分)

赤魚切身・・・・1

生姜・・・・・・1

  A:

  醤油・・・・・大さじ2

 酒・・・・・・大さじ2

 砂糖・・・・・大さじ2

 みりん・・・・大さじ1

 水・・・・・・50cc

 

作り方

①切身は解凍し、水けを拭き取る。生姜は半量は薄切りに、残りはせん切りにする。

②フライパンにAと薄切りにした生姜を入れ、煮立ったら赤魚を入れる。落し蓋をし、強めの弱火で710分煮る。

③赤魚を器に盛り、煮汁から生姜を取り出し少し煮詰める。煮汁をかけ、せん切りにした生姜をのせる。