レシピ
18年10月1週
鶏と蓮根の甘酢炒め煮

鶏と蓮根の甘酢炒め煮

 

材料(4人分)

れんこん・・・・小1

鶏モモ肉・・・・1

 A:

  酢・・・・・・・大さじ1

 みりん、酒・・・各大さじ2

醤油・・・・・・大さじ2

炒りごま・・・・大さじ1

 

  

作り方

①ひと口大に切った鶏肉を、熱したフライパンで皮目から焼き、焼き目がついたら裏返しにして、肉の表面が白くなるまで焼く。

②①に乱切りにしたれんこんを入れて炒め、少し透明になったら、Aの調味料を加え、中火で炒め煮にする。

③鶏肉に火がしっかりと通ったら醤油を入れ、とろみが出るまで煮詰め、最後に炒りごまを入れてからめる。