レシピ
19年4月3週
キャベツメンチ

キャベツメンチ

材料(6個分)
春キャベツ・・・・100g
新玉ねぎ・・・・・1個
豚挽肉・・・・・・300g
  A:
  塩・・・少々
 酒・・・小さじ2
 醤油・・小さじ2

塩、小麦粉、パン粉、揚げ油

 
作り方
①玉ねぎは粗みじん切りにする。キャベツはせん切りにして塩2つまみをふって、揉んでおく。
②ボウルに豚挽肉、①、Aを入れてよく混ぜ、6等分にして小判型に丸める。
③水で溶いた小麦粉、パン粉の順に衣をつけて170℃の油で揚げる。

●普段のメンチもキャベツたっぷりで消化促進、油の解毒をしてくれます。