豚バラ肉と新じゃがのチーズ焼き

2025年5月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

豚バラブロック
1パック
新じゃが芋
2個
冷凍コーン
45g
にんにく
1片
シュレッドチーズ
20g
チキンコンソメ、塩、黒胡椒
各少々
  
  
1人分…513kcal 塩分0.9g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 豚肉は厚さ1cm程度に切る。じゃが芋はよく洗って皮ごと輪切り、にんにくは薄切りにする。

  2. フライパンに豚肉を入れ、塩・黒胡椒をふって火にかけ、両面色よく焼く。豚肉の脂が出てきたらじゃが芋を加え、全体にコンソメ、塩をふり、じっくり色よく焼く。

  3. にんにくを加えて炒め、余分な脂を拭き取り、コーンを加える。チーズを散らして蓋をし、溶かす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。