レタスとかにかまのオイスター炒め
2025年5月1週くらら掲載

作り方
-
レタスは手で大きくちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。かにかまは食べやすい大きさに切る。
-
卵を溶きほぐし、塩胡椒を混ぜ合わせる。
-
フライパンに油小さじ2を熱し、卵を流し入れて菜ばしで大きく円を描くように炒め、半熟状態になったらいったん取り出す。
-
フライパンに残りの油を熱し、かにかまを少し焼き色がつくまで炒め、③とレタスを加えて炒め合わせる。最後にオイスターソースを加えてサッと混ぜ合わせ、塩胡椒で調味する。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
