レタスとかにかまのオイスター炒め

2025年5月1週くらら掲載

シンプルな味付けながら、レタスの風味とシャキシャキの食感が卵によく合い、ついつい箸が進む一品です。

材料(2人分)

レタス
1個
かに風味かまぼこ
1袋
2個
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
塩胡椒
  
  
  
1人分…243kcal 塩分2.4g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. レタスは手で大きくちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。かにかまは食べやすい大きさに切る。

  2. 卵を溶きほぐし、塩胡椒を混ぜ合わせる。

  3. フライパンに油小さじ2を熱し、卵を流し入れて菜ばしで大きく円を描くように炒め、半熟状態になったらいったん取り出す。

  4. フライパンに残りの油を熱し、かにかまを少し焼き色がつくまで炒め、③とレタスを加えて炒め合わせる。最後にオイスターソースを加えてサッと混ぜ合わせ、塩胡椒で調味する。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。