ちくわとレタスの塩昆布和え

2025年5月1週くらら掲載

シャキシャキのレタスにちくわと塩昆布の旨味で箸が止まらない味つけです。少ない工程であっという間に完成するお手軽な一品。おつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

レタス
200g
焼ちくわ
2~3本
塩昆布
10g
【A】
  
白いりごま
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
チキンコンソメ
小さじ1/4
大さじ1
  
  
1人分…163kcal 塩分1.8g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. レタスは一口大に切る。

  2. ちくわは薄い輪切りにする。

  3. ボウルに①、②、塩昆布、Aを入れ混ぜ合わせ、全体に味をなじませる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。