さっぱり豆腐のツナドレッシングサラダ

2025年5月3週くらら掲載

  

材料(3人分)

もめん豆腐
1丁
きゅうり
1本
ツナ水煮缶
1缶
【A】
  
大さじ1
よつ葉のだしつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
胡椒
少々
  
  
1人分…138kcal 塩分1.4g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 豆腐は水切りし2cm角に切り、きゅうりはせん切りにし、ざっくり和える。

  2. ツナ缶にAを混ぜてドレッシングを作る。

  3. 食べる直前に①に上からかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。