産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
愛情たっぷり手づくり離乳食レシピ集
離乳食は日本人の主食であるお米から作る「おかゆ」からスタートします。 ステップ別の作り方を参考に、赤ちゃんに優しいおかゆ作りをマスターしていきましょう。
大人用のご飯から作るので手軽!蒸らしたあともおかゆはまだ暑いので、冷ましてからあげましょう。
鍋に水とご飯を入れ加熱前に箸でほぐし、中火にかける。
煮立ったら弱火にし蓋を少しずらしてのせ、弱火で10分ほど煮る。
火を止めて7~8分蒸らす。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。