かぼちゃと豚肉の生姜焼き

2020年7月5週くらら掲載

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
豚バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
A:醤油
大さじ1
 砂糖、酒
各小さじ2
 生姜すりおろし
1かけ分
小さじ1
1人分…255kcal 塩分0.8g

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を洗って5mmにカットする。

  2. フライパンに水100ccとかぼちゃを入れ蓋をして火にかけ、柔らかくなったら取り出しておく。

  3. フライパンに水100ccとかぼちゃを入れ蓋をして火にかけ、柔らかくなったら取り出しておく。

  4. 豚肉の色が変わったところで③のかぼちゃを戻し入れ、フライパンを大きく揺すってかぼちゃにも油が回るように軽く炒め、合わせておいたAを加える。

  5. 少し火を強め、フライパンを大きく揺すって全体にタレを絡ませる。

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