産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
11月5週くらら掲載
①大根は皮を剥き、2cm幅の半月切りにする。
②ぶりは塩をまぶし10分ほど置き、熱湯を回しかけ冷水にさらす。
③鍋に大根と水を被る程度入れ、大根に竹串がすーっと通るまで茹で、茹で汁を流す。
④③にぶり、ひたひたの水、酒、砂糖を入れ、落し蓋をして弱火で7分ほど煮る。
⑤みりん、醤油を加え、照りが出るまで中火で煮詰めて完成。器に盛り、せん切り生姜をのせる。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。