こうじ漬けの素でべったら漬け

11月5週くらら掲載

  

材料(作りやすい分量)

大根
250g
50ml
大さじ1/2
  
  
【A】漬け汁
  
こうじ漬けの素
70g
粗精糖
40g
昆布(細切り)
2g
鷹の爪(輪切り)
小さじ1/4
  
  
全量…307kcal 塩分16.1g
  

作り方

  1. ①大根は皮を剥き、縦半分に切る。

  2. ②保存袋に入れ、水と塩を入れて3分程よく揉んだら、空気を抜いてジッパーを閉じ、1時間ほど冷蔵庫に入れて漬け、流水でサッと洗い水気を絞る。

  3. ③別の保存袋に、②とAを入れ、空気を抜いてジッパーを閉じ、よく揉んだら冷蔵庫で2~3時間漬ける。

  4. ④洗わずに1cm幅に切ったら器に盛り付ける。

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