鶏モモ肉とキャベツのレモン蒸し

11月5週くらら掲載

  

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1枚(270g)
こうじ漬けの素
大さじ1
キャベツ
300g
  
  
【A】
  
レモン汁
大さじ3
小さじ1/4
水、パセリ
  
  
  
1人分…219kcal 塩分1.2g
  

作り方

  1. ①鶏モモ肉は余分な脂を切り取りひと口大に切る。ボウルに入れ、こうじ漬けの素を加えて混ぜ合わせ、10分置く。

  2. ②フライパンに一口大に切ったキャベツ半量をのせ、上に①をのせ、残りのキャベツも全てのせたら、水大さじ2を振りかけ、蓋をして火を通す。

  3. ③Aをかけ、お好みでパセリを振りかけて味を馴染ませて出来上がり。

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