人参のポタージュ

12月1週くらら掲載

  

材料(4人分)

人参
2本(約300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
牛乳
250ml
コンソメ
小さじ1
バター
20g
塩、黒胡椒
少々
  
  
1人分…121kcal 塩分0.4g
  

作り方

  1. ①人参、玉ねぎは薄切りにする。

  2. ②鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。人参、コンソメ、水250mlを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. ③粗熱がとれたら②をミキサーにかける。鍋に戻し、牛乳を加え混ぜ、塩、黒胡椒で味を調える。盛り付けて刻んだパセリを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。