丸ごとキャベツの豆乳スープ

12月2週くらら掲載

  

材料(4人分)

キャベツ
1玉
豚挽き肉
300g
  
  
【A】
  
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
  
  
豆乳鍋の素
1袋
600ml
すりごま
大さじ3
ねぎ(青い部分
適宜
  
  
1人分…270kcal 塩分1.5g
  

作り方

  1. キャベツは芯をつけたまま縦8等分に切り、鍋に入れる。

  2. 豚挽き肉にAを混ぜ、キャベツの上に散らして加える。

  3. 鍋の素と水を加え、蓋をして強火にかけ、煮立ったら中火でグツグツ15分煮る。

  4. 食べる直前に、すりごま、ねぎを散らす。

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