キャベツのオーブン焼き

12月2週くらら掲載

  

材料(2人分)

キャベツ
1/2玉
大さじ1
  
  
【A】
  
ベーコン
大1枚
シュレッドチーズ
40g
  
  
【B】
  
ベーコン
大1枚
トマトケチャップ
大さじ3
おろしにんにく
少々
ミニトマト
4個
  
  
塩、粗挽き黒胡椒、パセリ
  
  
  
1人分…281kcal 塩分1.7g
  

作り方

  1. キャベツは芯をつけたまま縦4等分に切る。ベーコンは細切り、トマトは粗みじん切りにする。

  2. 大きめのフライパンに油をひいてキャベツを寝かせて並べ、塩少々をふる。

  3. 蓋をして弱めの中火で焼き色を付け、裏返し、蓋をしてさらに全体が柔らかくなり色がつくまで焼く。

  4. ③を耐熱皿に盛り、AとBを合いがけし、180℃のオーブンで20分焼く。仕上げに黒胡椒とパセリをふる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。