アマトリチャーナ

12月3週くらら掲載

  

材料(2人分)

フジッリ
100g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
100g
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
  
  
【A】
  
粗く潰したトマト
200g(1/2パック)
ケチャップ
大さじ1
  
  
塩、ブラックペッパー
  
  
  
1人分…500kcal 塩分1.7g
  

作り方

  1. フジッリは表記通りに茹でる。

  2. にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは拍子切りにする。

  3. 中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき②を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらAを入れ、塩、ブラックペッパーで味を整え、フジッリを加え中火で混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。