ホタテクリームパスタ

12月3週くらら掲載

  

材料(2人分)

フェットチーネ
200g
  
  
【A】
  
生クリーム
300ml 
ほたて貝柱小粒身割れ
1袋(110g)
コンソメ
小さじ1
にんにくみじん切り
1片 
塩、胡椒
二つまみ
  
  
レモン汁
小さじ1
パセリみじん切り
  
  
  
1人分…957kcal 塩分3.4g
  

作り方

  1. ホタテは解凍し、横半分に切る。フェットチーネは表記通りに茹でる。

  2. フライパンにAを入れて中火で熱し、煮立ったらレモン汁を入れる。

  3. 麺を入れて中火のままソースと絡め、よく馴染んだら火からおろす。

  4. 器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。