フルーツカクテル

12月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

キウイフルーツ
2個
りんご
1/2個
いちご
大8粒
レモン果汁
少々
プレーンヨーグルト
1カップ
メープルシロップまたは蜂蜜
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
大さじ1と1/2

作り方

  1. キウイフルーツ、りんご、いちごは8mm~1cm角に切り、りんごにはレモン果汁をふる。

  2. ヨーグルトとメープルシロップを合わせ、滑らかに混ぜる。

  3. 砂糖と水を合わせシロップを作る。

  4. グラスに②を流し入れ、①のフルーツを彩りよく重ねて入れ、冷蔵庫で冷やし、食べる直前にシロップをかける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。