バナナブッシュドノエル
12月3週くらら掲載
作り方
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ココナッツミルクは冷えて固まっている場合は湯煎で溶かし、よく混ぜておく。オーブンを170℃に予熱しておく。
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ボウルに卵を溶き、ココナッツミルクを混ぜ、ホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。
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天板にオーブンシートを敷き、②の生地を20cm×20cmに伸ばす。
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170℃で10分焼き、生地に火が回ったら天板から下ろし、ラップをして冷やす。
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④にクリームを薄く塗り、バナナを巻き込み、周りにクリームを塗る。
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ロールケーキの1/5~1/6位を切り株用にカットし、クリームを接着剤代わりにして本体にくっつける。
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その後は、残りのクリームを全体に塗り、フォークで木の模様をつけ完成。
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※チョコレートクリームの作り方
豆腐は5分ほどグツグツと茹で、しっかり(3~4時間)水切りをする。 -
ココナッツオイルは湯煎で人肌に溶かしておく。
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フードプロセッサーに①を入れよく混ぜ、砂糖、塩、ココアパウダー、②のココナッツオイルを加え、よく混ぜて出来上がり。
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