産直野菜のガトーインビジブル
12月3週くらら掲載
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作り方
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ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、粗挽き胡椒、油を加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、生地を作る。
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皮を剥いたじゃが芋をスライサーで薄くスライスし、①のボウルに入れて混ぜる。
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人参はスライサーで薄くスライスし、加熱する。ブロッコリーは小房に分け茹でておく。
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パウンド型にクッキングシートを敷き、②を1/3量敷き詰める。その上にベーコンを隙間が無いようにのせ、上から生地だけを少し流す。これをじゃが芋、ブロッコリー、人参、じゃが芋の順になるように重ねる。
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残った生地を全て流し込み、チーズをのせ、オーブン180℃で途中焦げそうになったらホイルを被せ、40~45分焼く。
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