産直野菜のガトーインビジブル

12月3週くらら掲載

  

材料(18cmのパウンド型1台分)

じゃが芋
大2個
2個
人参
1/2本
牛乳
70cc
ベーコン
4枚
ブロッコリー
50g
小さじ1/4
粗挽き胡椒
少々
大さじ2
薄力粉
70g
シュレッドチーズ
40g
  
  
全量…1345kcal 塩分5.9g
  

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、粗挽き胡椒、油を加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、生地を作る。

  2. 皮を剥いたじゃが芋をスライサーで薄くスライスし、①のボウルに入れて混ぜる。

  3. 人参はスライサーで薄くスライスし、加熱する。ブロッコリーは小房に分け茹でておく。

  4. パウンド型にクッキングシートを敷き、②を1/3量敷き詰める。その上にベーコンを隙間が無いようにのせ、上から生地だけを少し流す。これをじゃが芋、ブロッコリー、人参、じゃが芋の順になるように重ねる。

  5. 残った生地を全て流し込み、チーズをのせ、オーブン180℃で途中焦げそうになったらホイルを被せ、40~45分焼く。

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