ローストチキン

12月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

鶏モモ肉
270g×2
小さじ1/4
胡椒
少々
にんにく、生姜
各1片(すりおろし)
  
  
【A】
  
醤油
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
酒、みりん、砂糖
各大さじ1と1/2
オリーブ油
適量
  
  
1人分…419kcal 塩分2.4g
  

作り方

  1. 鶏モモ肉の筋切りをし、厚い部分に切目を入れて厚さを均等にする。塩胡椒、にんにく、生姜を擦り込む。

  2. ポリ袋にAを混ぜ合わせ、①の鶏肉を加えて3時間以上漬け込む。

  3. 鉄板にクッキングシートを敷き、②の鶏肉を皮面を上にして並べ、オリーブ油を表面に塗る。

  4. 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。