豚肉とほうれん草の生姜あん

12月4週くらら掲載

  

材料(2人分)

豚モモ肉
200g
ほうれん草
1袋
人参
1/4本
しめじ
1/2パック
生姜
30g
醤油
小さじ2
塩、胡椒
適量
コンソメ
小さじ1
水溶き片栗粉
(片栗粉大さじ1、水大さじ1)
大さじ1
  
  
1人分…388kcal 塩分2.3g
  

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は4cm幅にカットする。生姜はせん切り、人参は半月に薄切りにする。

  2. フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら生姜、人参、しめじを加えて炒め合わせる。コンソメ、水100ml(分量外)、ほうれん草を加え、煮立ったら中火で4分ほど加熱する。醤油と塩胡椒で味を整える。

  3. 水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。

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