えびときくらげのブロッコリー炒め
1月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 冬の温活レシピ)
作り方
-
ブロッコリーは1分ほど茹でたら、水気を切っておく。きくらげは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
えびは背に沿って切り込みを入れ、酒で洗い、水気を切って、片栗粉をまぶす。
-
フライパンを熱してごま油をひき、中火でにんにくを炒める。香りが出てきたら、えびを入れて炒める。
-
ブロッコリー、きくらげを入れてサッと炒めたら、弱~中火にしてAを混ぜて回し入れ加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩胡椒で味を整える。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。