フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き
1月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 冬の温活レシピ)
作り方
-
鮭は酒をふる。玉ねぎは縦半分に切って繊維に垂直に1cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、長芋は1cm幅の半月切りにする。にんにくは薄切りにする。
-
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら、鮭を焼く。軽く焼い色がついたら裏返し、鮭を中央に並べ寄せ、まわりに玉ねぎ、キャベツ、長芋を加える。
-
混ぜ合わせたAをかけて蓋をし弱火で10分ほど蒸し焼きにし、蓋を取り強火にして汁気をとばし、バターをのせる。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。