にんにく肉炒飯

1月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 冬の温活レシピ)

  

材料(3人分)

ご飯(温かいもの)
500g
豚コマ肉
200g
にんにく
2かけ
にら
1袋
ねぎ
10cm
大さじ1
黒胡椒
小さじ1
醤油
大さじ2弱
  
  
1人分…518kcal 塩分1.8g
  

作り方

  1. 豚肉は粗く刻む。にんにくは叩いて潰し、粗く刻む。ねぎは粗みじん切り、にらは2~3mm幅に刻む。

  2. フライパンに油とにんにくを入れて中火で炒め、香りがたったら肉を加えて、脂が出るまで炒める。少し焼き色がついてきたら、黒胡椒を加えて味をつけ、ねぎとにらを加えてサッと混ぜる。

  3. ご飯を加え炒め、鍋肌から醤油を加え、手早く全体を混ぜ合わせて炒め、サッと混ぜる。

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