かぼちゃのプリン
1月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 冬の温活レシピ)
 
												作り方
- 
										小鍋にAを水、砂糖の順に入れ、鍋をゆすって全体を馴染ませてから弱火にかける。 
 砂糖が溶けたら中火にする。
 泡が大きくなり、きつね色になるまでおく。
 鍋をゆすって全体を均一にし、熱湯(大さじ1と1/2)を加える。
 耐熱容器に流して冷ます。←カラメル
- 
										かぼちゃはくし切りにし、柔らかくなるまで蒸して皮を取り除く。 
- 
										ミキサーにかぼちゃ、牛乳、砂糖、塩を入れ、ミキサーにかける。 
- 
										ボウルに卵を割り入れ、③に加えてミキサーにかける。 
- 
										表面の泡を取って①に流し、バットごとオーブンの天板にのせる。 
 湯を天板の2/3の高さまで注ぎ、160℃に予熱したオーブンで40~50分ほど焼く。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。

 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												