小松菜のチャプチェ
1月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 冬の温活レシピ)

作り方
-
春雨は茹でて、ざるにあげ、流水でしめて水気を切ったら食べやすい長さに切る。
-
小松菜は水洗いして食べやすい長さに切り、人参はせん切りにする。
-
フライパンに少量のごま油を熱し、豚挽肉を入れ、強めの中火でそぼろ状に炒める。
-
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、②を入れ全体を炒め合わせる。
-
①、Aを入れ、中火で水分がほどよく飛ぶまで煮る。
-
火を止め、ごま油を回しかけ、塩胡椒で味を調え、軽く全体に絡ませる。お好みでいりごまを散らす。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
