小松菜のチャプチェ
1月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 冬の温活レシピ)
作り方
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春雨は茹でて、ざるにあげ、流水でしめて水気を切ったら食べやすい長さに切る。
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小松菜は水洗いして食べやすい長さに切り、人参はせん切りにする。
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フライパンに少量のごま油を熱し、豚挽肉を入れ、強めの中火でそぼろ状に炒める。
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フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、②を入れ全体を炒め合わせる。
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①、Aを入れ、中火で水分がほどよく飛ぶまで煮る。
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火を止め、ごま油を回しかけ、塩胡椒で味を調え、軽く全体に絡ませる。お好みでいりごまを散らす。
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