小松菜のあんかけ卵のせ
1月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 冬の温活レシピ)
作り方
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小松菜は5~6cm長さに切り、葉と軸に分けておく。にんにくは潰す。
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片栗粉は水で溶いておく。鍋にAを合わせ、温めておく。卵はボウルに割りほぐし、塩胡椒する。
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深めのフライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら小松菜を軸、葉の順に加え、手早く炒める。
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③に温めたAを入れて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を回し入れ、香りをつけて器に盛る。
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別のフライパンに油大さじ3を熱し、②の卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟の手前でまとめ④にのせる。
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