1月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 冬の温活レシピ)
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
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- 【A】
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- 味噌、マヨネーズ
- 各大さじ2
- 砂糖、酒
- 各大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
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- 1人分…271kcal 塩分1.9g
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作り方
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鶏肉は全体をフォークで刺して1cmの厚さに削ぎ切りにし、酒、塩胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす。Aは合わせておく。
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フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。
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Aを加えて煮絡め、レタスの上に盛り付ける。