鶏ムネ肉の味噌マヨ焼き

1月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 冬の温活レシピ)

  

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
  
  
【A】
  
味噌、マヨネーズ
各大さじ2
砂糖、酒
各大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
  
  
1人分…271kcal 塩分1.9g
  

作り方

  1. 鶏肉は全体をフォークで刺して1cmの厚さに削ぎ切りにし、酒、塩胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす。Aは合わせておく。

  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。

  3. Aを加えて煮絡め、レタスの上に盛り付ける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。