肉味噌

1月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 冬の温活レシピ)

  

材料()

豚挽肉
1P(300g)
玉ねぎ(みじん切り)
小1個
ごま油
大さじ1
  
  
【A】
  
味噌
大さじ3
おろし生姜
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
よつ葉のだしつゆ
小さじ1
  
  
全量…1083kcal 塩分8.9g

作り方

  1. フライパンにごま油と挽肉と玉ねぎを中火で炒め、肉の色が変わってきて、肉汁が出てきたら、キッチンペーパーなどで肉汁を拭き取る。

  2. Aを加えてしっかりと混ぜ合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。