1月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 冬の温活レシピ)
材料()
- 豚挽肉
- 1P(300g)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 小1個
- ごま油
- 大さじ1
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- 【A】
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- 味噌
- 大さじ3
- おろし生姜
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- よつ葉のだしつゆ
- 小さじ1
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- 全量…1083kcal 塩分8.9g
作り方
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フライパンにごま油と挽肉と玉ねぎを中火で炒め、肉の色が変わってきて、肉汁が出てきたら、キッチンペーパーなどで肉汁を拭き取る。
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Aを加えてしっかりと混ぜ合わせる。