ねぎ味噌

1月3週くらら掲載(青木恵美子さん監修 冬の温活レシピ)

  

材料()

長ねぎ
1本
  
  
【A】
  
みそ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
すり生姜
小さじ1
醤油
小さじ2
  
  
かつお節
2g
ごま油
大さじ1
  
  
全量…404kcal 塩分9.1g
  

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにする。

  2. Aは全て混ぜ合わせる。

  3. フライパンにごま油をひき強火で①を炒め、しんなりしてきたら②を加えて中火で煮詰める。

  4. 水分が飛んだら鰹節を加えて中火のまま混ぜ合わせたら火から下ろす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。