角切り豚肉のスピード角煮風

  

材料(2人分)

豚モモカレー用角切り肉
1P(200g)
茹で卵
2個
小松菜
1/2束
ねぎ
1/2本
おろししょうが
1片分
塩、胡椒、酒、片栗粉
各少々
ごま油
大さじ1
  
  
【A】
  
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2と1/2
  
  
1人分…477kcal 塩分4.1g
  

作り方

  1. 豚肉は塩、胡椒、酒、生姜を揉み込み、片栗粉を薄くまぶす。ねぎはぶつ切りにする。

  2. 茹で卵を作る。小松菜は茹でて5cmに切っておく。

  3. フライパンにごま油を熱し、①を入れて色よく焼く。豚肉、ねぎを転がしながら表面を焼き、水1/2カップを加え、煮立ったらAを順に加える。茹で卵を加え、肉を返しながら中火で煮て、とろみがついてきたら蓋をして2~3分加熱し、火を通す。

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